jueves, 25 de julio de 2013

Como escoger las frutas y verduras cuando vas al mercado


Zanahorias
... No deben estar quebradas, húmedas o blandas por nada del mundo. La textura ideal es tan dura que al morderla se sienta crujir y su color tiene que ser intenso.

Fresas
Elegir las que estén firmes, enteras y sin hojas amarillentas. Recuerda que las blanditas toman un sabor ácido y que duran entre 3 y 4 días frescas.

Tomates
Estos duran aproximadamente 6 días en refrigeración. La piel debe ser firme y su color rojo vivo.

Cítricos
Deben ser firmes y de cáscara lisa. Tómalos en la mano y revisa su textura!! Si son pesados te garantizarán que el contenido es fresco.

Manzanas
Su piel debe ser rígida y dura. La mejor prueba es tratar de hundir el dedo sobre la piel y si se hunde esta muy madura y es mejor no llevarla, a no ser que vayas a consumirla inmediatamente.

Naranjas
Esta fruta debe estar brillante y firme. Si se ve pálida, mejor no la lleves. Puede estar seca o un poco ácida.

Mangos
Un mango maduro es un mango suave, amarillo y delicado al tacto. No debe tener manchas verdosas en la cáscara. A no ser de que lo busques verde para comer con sal y limón.

Moras
Deben ser muy coloridas, no estar maltratadas y la parte de arriba debe desprenderse con facilidad. De lo contrario su sabor no va a ser dulce.

Plátanos
Cuando el plátano está maduro tiene en su cáscara algunas manchas cafés y es firme al tacto. Pero puedes comprarlo verde y dejarlo madurar por unos días.

Uvas
Agita el racimo de uvas y si se mantienen adheridas al tallo es porque están en su punto para ser consumidas.

Piña
Su olor debe ser exquisito e intenso. El color deberá ser entre anaranjado y amarillo en la fruta y verde en las hojas de la parte superior. Si la metes al refrigerador recuerda guardarla antes en una bolsa plástica. Si ya esta madura quita la corona o de lo contrario madurara más aún.

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